Chocotorta

>> martes, 15 de febrero de 2011


Feliz San Valentín para todos y perdón por no haberme pasado ayer a saludarlos!. Es que la idea de festejar el día de los enamorados me gusta, pero no me vuelve loca. Es decir, San Valentin es todos los días. Es levantarte temprano solo para desayunar con tu marido/pareja, es esperarlo que venga de un partido de fútbol tarde y cenar juntos aunque sean las 12 de la noche (aunque suene gracioso es asi :-D ), es escucharse, ayudarse mutuamente, compartir lo bueno y lo malo que nos toque vivir juntos. 

Todo esto y mas es para mi San Valentin, y el 14 de Febrero es un día para ver lindas películas de amor en la tele (porque las pasan a todas o casi todas), es el día para hacer una pequeñita cosa "diferente" si es que queremos que no pase desapercibido. Pero sin lugar a dudas, no es el único día para festejar el amor.



Yo salí temprano, tenia una entrevista de trabajo super interesante, que si se da les voy a contar, ahora por cabala va a quedar en secreto. Y cuando venia de vuelta a casa, se me ocurrió prepararle a mi "valentin" algo que se que adora. 


Nos pusimos de novios un 25 de Septiembre y su cumpleaños es el 14 de Octubre. Así que no habíamos cumplido ni un mes y yo tenia que hacerle un regalo y quería que quede en su recuerdo. Así que prepare esta receta, la misma que prepare ayer para nuestro festejo, y la hice en forma de corazón. Envoltorio y derecho a su casa. 

Es la torta que pide para su cumpleaños, es la que pide para ocasiones especiales y es por eso que la elegí para hacérsela ayer, este día tan particular en el que no solo festejamos San Valentin sino que además festejabamos nuestros primeros 6 meses de casados. 


Chocotorta

250 grs de dulce de leche
240 grs de queso blanco (sino puede usarse también crema de leche)
300 grs de galletitas de chocolate
Almíbar, Café o Leche para remojar las galletas

Mezclar el dulce con el queso hasta tener una crema lisa. Pasar las galletas por el liquido elegido (yo use un café bien cargado), y colocarlas en un molde rectangular formando una base (aproximadamente de 12 galletas). Volcar un poco de la crema de dulce de leche y volver a formar un piso con galletas colocadas en sentido contrario a como fueron colocadas anteriormente. Otra vez la crema y así sucesivamente hasta terminar con las cantidades indicadas. Freezer y luego de un par de horas va a estar lista para comer. 


Es facilisima, lleva poquitos ingredientes y se hace en un rato. Si no consiguen las galletitas que se usan aquí pueden reemplazarla por cualquier galletita de chocolate (o de coco) sin relleno y rectangular (que sea de miga medio aireada, no muy compacta).  

¿El que me regalo? El delicioso libro de Postres de Pierre Herme. Lo deseaba tanto, recorri sus hojas tantas veces y se lo dije a mi marido "parece que muchas veces", que adoraba ese libro. Asi que ese fue mi regalo!... y estoy FELIZ!. 


Antes de irme les cuento que este mes el HEMC #51 tiene de anfitrion a Manuel de Cocinando con Manu Catman, y el tema es obviamente San Valentin, asi que con esta receta hago mi aporte a esta convocatoria mensual increible!.

hemc 51 - San Valentín

28 comentarios:

Mari 15 de febrero de 2011, 18:31  

Que bonito lo que cuentas! Y tiene que estar muy rica!
Saludos!!

Carrot Cake 15 de febrero de 2011, 18:51  

Qué razón tienes en todo lo que dices, además es precioso.

Me apunto la receta de la tarta, ultimamente no puedo dejar de comerme dulce de leche a cucharadas así que me vendrá bien diluirlo un poco con queso y galletitas :) mmm que rica debe de estar.

Las fotos preciosas.

Un besote!

Ari 15 de febrero de 2011, 18:53  

Que bonito!yo también pienso que el amor se ha de cultivar día a día y son esos pequeños detalles d euno con el otro que hacen el amor...:)

Unknown 15 de febrero de 2011, 19:34  

Yo no soy muy de día de los enamorados, pero si muy detallista y esta historia está llena de detalles... besos

Pilar,  15 de febrero de 2011, 21:27  

Qué rica la chocotorta!!! puede ser muy fácil de hacer, pero es riquísima, no puede faltar en ninguna reunión!! Y que envidia que te tengo (obvio de la buena)tenés el libro de Pierre Hermé!, tengo entendido que es como una biblia de la pasteleria. Cuando puedas compartí alguna receta!! jejej.
Muy bueno el blog! saludos, Pilar

La Cucina del Topino 16 de febrero de 2011, 3:49  

uuuuuuyy y con dulce de leche unaverdadera tentaciòn! tienes razòn san valentìn es todos los dias con cada gesto! un abrazo enorme

Raquel 16 de febrero de 2011, 4:36  

Que historia tan bonita, me ha encantado.
Felices 6 meses de casada, una tarta genial para celebrar.

Carmen Mª López 16 de febrero de 2011, 6:07  

Por la descripción tiene que estar muy rico. Mucha suerte con la entrevista!

El Hada de las Tartas 16 de febrero de 2011, 9:21  

¡Qué bueno tiene que estar! y además rápido y sencillo, una maravilla. Unas fotos preciosas...con mucho estilo y muy ben gusto! ¡Enhorabuena!

Laura by Muna 16 de febrero de 2011, 10:55  

Me encantaba la chocotorta cuando era chiquita, espectaculares las fotos!!!

maria 16 de febrero de 2011, 16:59  

Es completamente cierto todo lo que dices.
Una tarta espectacular y unas fotos fabulosas
Un besote

Fabi 17 de febrero de 2011, 8:31  

La chocotorta es una delicia. Fue una de las primeras recetas que subí a mi blog. La verdad es que cuesta no irse comiendo el relleno a cucharadas, verdad? Me encanta tu presentación. Un abrazo.

Unknown 17 de febrero de 2011, 8:46  

Coincido en tus refexiones sobre S. Valentín!
Y la chocotorta te quedó muy fina. Yo también la hago a veces...
Un besote

Isabel 17 de febrero de 2011, 9:34  

Estoy completamente de acuerdo.
Y tu tarta me encanta, todo!! las fotos, la receta, el gusto que tienes...

Marydeath 17 de febrero de 2011, 11:17  

suena bien y rapida. lo tiene todo! ya te contare que tal cuando la haga

sole | puragula.wordpress.com 17 de febrero de 2011, 13:12  

¡sí! ¡chocotorta! ¡un clásico nacional! perfecto regalo para menos de un mes de noviazgo :)

Mayte 17 de febrero de 2011, 23:42  

Buh...me ha llegado recien la actualización de tu blog y me he perdido esta maravillosa receta!

Pero me la llevo y te dejo un gran abrazo...el chocolate y elromance siguen flotando :D

Buen fin de semana!!

foodtravelandwine 18 de febrero de 2011, 11:10  

Al igual que tu pienso que SV es un acto diario...y de eso se trata la vida......me ha encantado conocer tu blog!!.....tus fotos y recetas son espectaculares!!.....y por aqui me quedo.....siguiendo tu cocina!!.....Abrazotes, Marcela

Irene 18 de febrero de 2011, 12:55  

Esta chocotorta tiene que estar riquísima, y es tan sencilla!
Espero que la entrevista de trabajo fuera bien y que pronto nos des buenas noticias.
Buen fin de semana!

http://chocolatevainillayalgomas.blogspot.com,  18 de febrero de 2011, 13:57  

Aquí en España, nuestras mamás, nos hacían una tarta de galletas y flan,de un estilo a esta, no igual ,claro, ya que cambia el flan por el dulce de leche con el queso.Debe estar deliciosa y mira, ya que tengo un bote de dulce de leche en la nevera, la voy a hacer este fin de semana que tengo una comida familiar, a ver si los sorprendo...
Muchas felicidades por el blog y por tus seis meses de casada...
Dísfrutalo muchoooo!!!!

Isa 19 de febrero de 2011, 10:51  

Gracias por tu visita¡¡¡¡¡
Como ves te la devuelvo¡¡¡¡
Besos

365 sonrisas 19 de febrero de 2011, 12:50  

Qué estupenda tarta, me encantan las tartas de galletas y con dulce de leche y esas galletas que me parecen tan bonitas... está genial! Gracias por visitarme, nos seguimos viendo por aquí. Besos

Irmina Díaz-Frois Martín 19 de febrero de 2011, 13:14  

Hola. Bienvenido a mi espacio.
Esta galletas me encantan, las compraba en un super cerca de casa, este cambió de dueño y no las traen, qué pena, pero aún conservo un paquete.
Excelente postre.
Un abrazo.

fimere 19 de febrero de 2011, 14:23  

un pur délice!!!
bonne journée

Cocinando con Manu CatMan 25 de febrero de 2011, 15:05  

Ya tan increible...y tu aportación lo es aún más wow!
desde hemc que va con retraso en el resumen...gracias

me hago seguidor tuyo ahora mismo...si todo es como esta tarta ummm...ahora no puedo pero me pasearé por tu cocina...
saludos

Rosita Vargas 20 de marzo de 2011, 22:41  

Hace mucho que te sigo,y aveces no hay tiempo,pero ya sabes me encanta la calidad de tus recetas y ésta en especial,porque me encantan los dulces,cariños y abrazos y ojalá vuelva más seguido.

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