Torta de Mandarinas y Almendras - Gluten Free
>> domingo, 20 de febrero de 2011
Me paso algo muy particular. Estaba muy cómoda frente a mi computadora, el día de los enamorados, navegando por mis blogs preferidos y tomándome mientras, unos mates. Pase por el blog de Cannelle et Vainille, que seguro todos lo conocen, y vi una receta que llamó mi atención. Pensé inmediatamente en anotarla, pero después en mi "pase de blog a blog" me olvide y esto quedo ahí.
Al día siguiente vino mi mama a casa, teníamos que llevar el auto a reparar (nos intentaron robar el equipo de música y para poder hacerlo rompieron una ventanilla, sonó la alarma del auto y se escaparon sin poder concretar el robo) y cuando volvíamos a casa me comenta que había visto en televisión una receta que le parecía buenisima. Me pidió que la busquemos en la pagina del canal Utisilima donde lo había visto y cuando la veo, era la misma receta que había estado mirando el día anterior, apenas modificada. Ahí me entere que esta era una receta de Nigella Lawson que había sido adaptada de la original de Claudia Roden. La cosa quedo ahí, pensé que era mucha casualidad.
Los Martes y Jueves mi marido va a su entrenamiento de fútbol, y yo aprovecho para ver dos de mis programas preferidos con dos de mis cocineras preferidas: Nigella Lawson y Sophie Dahl. El martes le toca a Nigella pero como estaba jugando con mis perras se me olvido, hasta que click... me acorde!...salí corriendo a prender el televisor y a que no saben que receta estaba haciendo Nigella: la misma que me persigue hace días!!!!
Haciéndole caso al Universo, que conspiro a favor de esta torta y me la puso delante en reiteradas ocasiones, es que la tuve que preparar en casa. Aquí esta la receta, espero que mi historia con esta torta no les de escalofríos :-D
375 grs de clementinas
6 huevos
225 grs de azucar comun (granulado)
250 grs de almendras
1 cdta "bien cargada" de polvo de hornear
Hervir las mandarinas enteras durante 2 horas. Pasado ese tiempo, retirar del agua de hervor, dejar enfriar por completo y luego partirla para retirarle las semillas. Licuarlas hasta conseguir un pure liso y en la misma licuadora incorporar los demas ingredientes. Volcar en un molde de 21 cm de diametro forrado con papel manteca o parafinado (base y laterales). Llevar al horno, 190 ºC durante 1 hora. Dejar enfriar toda la noche dentro del molde, desmoldar al dia siguiente (y esto es IMPORTANTE!... porque a mi me ganó la ansiedad, la desmoldé un rato después de que saliera del horno y se rompió un poco).
Se pueden usar limones, naranjas o limas, en reemplazo de las mandarinas. En el caso de usar limones, aumentar la cantidad de azucar a 250 grs. Pueden reemplazar una parte o toda la cantidad de almendras que indica la receta y usar nueces, pistachos, avellanas, mani o castañas.
* Es deliciosa!... nunca hubiese pensado encontrarme con TANTO sabor encerrado en este postre. No dejen de prepararla, no se van a arrepentir!
* ¿Les gusto el Posatorta? Lo hice en casa con un plato y una copa pegados con pegamento para vidrio. Y me salio casi GRATIS!... animense!
* Es deliciosa!... nunca hubiese pensado encontrarme con TANTO sabor encerrado en este postre. No dejen de prepararla, no se van a arrepentir!
* ¿Les gusto el Posatorta? Lo hice en casa con un plato y una copa pegados con pegamento para vidrio. Y me salio casi GRATIS!... animense!
44 comentarios:
Qué tarta más rica! Se ve deliciosa.
Ninguna receta de Nigella Lawson me ha defraudado así que seguro que está buenísima. Eso si creo que yo la haría con limón :P
Un beso
jejeje, la tortita te persiguió hasta que la hiciste! :)
Esta claro que el universo queria que la hicieras je je.
Riquisima.
Desde luego es como para que te persiga, porque tiene que estar riquísima y dan muchas muchas ganas de copiarla.
Un besito.
Ha sido una conspiración clara para ser echa en tu cocina
Es una pasada la pinta que tiene
Un besote
Qué casualidad! La tarta tiene una pinta maravillosa. Nunca había oido hablar de Nigella Lawson. Tendré que iniciarme en su mundo.
Un abrazo!
Preciosa!! tiene que estar riquísima.
Me encanta cuando el Universo conspira en nuestro favor y nos regalo lo que estamos buscando!!!!
cariños
Este receta te ha perseguido durante días... escalofriante ;-)
Tiene que estar riquísima.
El posatorta te ha quedado estupendo!!! qué idea me has dado.
Hasta pronto
Que delicia mi niña,se ve una riqura de las buenas,me llevo, la receta para probarla,tiene que estar de vicio.
Mil Besitos y feliz Domingo.
Ya habia visto yo esos pastelitos en canella y vainilla y me habian llamado la atencion.Pero viendo ahora tu torta ya estoy decidida a hacer esta receta.Te ha quedado riquisima.Y el posatartas muy original!!Besos Esther
Tiene que estar delicioso!!!
Hace poco hice uno de naranjas amargas que estuvo impresionante... y con lo que me gustan a mi las clementinas...
Me ha encantado tu historia.
Un saludo, Begoña
¿Mandarina y almendras? Una combinación original, no me imagino el gusto.
Buena idea lo del posa tartas!
Feliz semana.
Parece que el destino puso en tu camino esta tarta! jajaja :)
Tiene una pinta deliciosa, y con esos ingredientes tiene que estarlo!
Me encanta tu soporte,es precioso. Tomo buena nota, la de soportes caseros que me voy a fabricar! :)
Un besote!
Un cake delicioso! Me ha llamado la atención lo de que hay que hervir las mandarinas antes, habrá que probarlo! Bss
De verdad que la torta te hacía señales!!! Es curioso como pueden suceder estas cosas a veces, verdad!!
Seguro que estaba riquísima!
Besos!
Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com
Qué torta tan deliciosa!! Me ha encantado la historia, hay que ver cuantas casualidades...estaba escrito que tenías que hacerla :-)
Los posatortas son una pasada y el tuyo me ha encantado, eres una artista!!
bessissssss
Que rico, torta de mandarinas!!! me acuerdo que de chica me las comia solas, asi sin más. Esta torta debe estar espectacular. Ya mismo anoto la receta
Mi ahijada es celíaca, tiene 2 años y es extremadamente adorable además. Le haré esta semana esta maravilla que nos regalas, le encantará.
Mil gracias!!
Ohhh que deliciosa se ve !!
Gracias
Kris
Me parece una receta ideal, por aquí tenemos ahora muchas mandarinas, Nigella es fantástica.
Que chulo te ha quedado el tartero!!!
Un besito
Me encantó tu historia! Sin lugar a dudas tenías que hacerla, no?
Además, debe de estar exquisita!
Saludos linda!
Qúe buena!! con la almendra o los frutos secos; se ve deliciosa. Un beso
Yo quiero hacer esta receta, se la vi a Nigella en un programa de televisión, asi que la tengo anotada, seguro esta estupenda, a ti te ha quedado espectacular :D
Mil besiños!!
la tengo en agenda desde hace rato... no se si la misma, pero si algo con mandarina, y me acorde la semana pasada cuando la vi eb cannelle... y ahora la veo aca... me perdigue! como a vos!
Me llevo la receta, que buenas fotos, y que pinta más rica!!! muacckkk (Marta)
Qué rica tiene que estar! Me acabo de imprimir la receta y en cuánto tenga un rato la hago. Besitos:)
Qué historia más curiosa nos traes hoy! A mi también me encanta el blog de Cannelle et Vainille, tiene unas fotos espectaculares y unas recetas estupendas!
Ah, la torta tiene muy buena pinta!
A lovely cake! It must be delicious with a fruit salad.
Cheers,
Rosa
Yo estoy horneando un cake de naranjas, todo lo cítrico me encanta y al igual que mi receta, esta también las pone enteras, me encanta, su sabor queda más profundo, es una idea para copiar.
Que perritos tienes?
Besitos
when I`m looking at your pics I feel so good. your blog is beautiful and photos looks absolutely delicious!
have a great time,
Paula
Me interesa mucho esto de sin gluten... te ha quedado genial!!!
bastante buena ésta torta, yo tambien la he hecho en un par de ocasiones. Por cierto, que simpática tu historia.
Espectacular!
Maravillosa y sin gluten! voy a anotarla enseguida y en una de esas me comienza a perseguir a mi también, genial. Gracias por tu visita otra vez, ya voy tomándole confianza a la panificadora, creo que todo fue problema de una levadura que quedó abierta y probablemente se humedeció, ahora todos los panes salen como tienen que salir! besitos
te ha quedado delicioso. Tengo pte. alguna de ella. Bss.
Que tarta tan sabrosa, y con mandarinas, seguro que tiene un sabor delicioso
Muchos Besoss
EYY QUE TE PASÓ QUE NO PUBLICASTE MAS NADA?
QUEREMOS MAS RECETAS !! :D
Que curiosa historia, jejej, te perseguía no cabe duda...por cierto esa torta es exquisita, yo la hago desde hace años y nos encanta en casa, solo que yo la hago con naranjas...
Un saludo!!!
epa! qué anda pasando que hace mucho no posteamos? espero que esté todo bien por allá :)
¿Todo bien? Espero que tu ausencia sea sólo momentánea, y que andes muy bien. Te dejo un gran beso y te espero)
¿Todo bien? Espero que tu ausencia sea sólo momentánea, y que andes muy bien. Te dejo un gran beso y te espero)
This looks light, fresh and delicious! Maybe for Easter? Thank you!
Tiene una pinta de estar deliciosa.
Gracias por la receta
Un saludo
Rosa
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