Torta de Mandarinas y Almendras - Gluten Free

>> domingo, 20 de febrero de 2011



Me paso algo muy particular. Estaba muy cómoda frente a mi computadora, el día de los enamorados, navegando por mis blogs preferidos y tomándome mientras, unos mates. Pase por el blog de Cannelle et Vainille, que seguro todos lo conocen, y vi una receta que llamó mi atención. Pensé inmediatamente en anotarla, pero después en mi "pase de blog a blog" me olvide y esto quedo ahí.



Al día siguiente vino mi mama a casa, teníamos que llevar el auto a reparar (nos intentaron robar el equipo de música y para poder hacerlo rompieron una ventanilla, sonó la alarma del auto y se escaparon sin poder concretar el robo) y cuando volvíamos a casa me comenta que había visto en televisión una receta que le parecía buenisima. Me pidió que la busquemos en la pagina del canal Utisilima donde lo había visto y cuando la veo, era la misma receta que había estado mirando el día anterior, apenas modificada. Ahí me entere que esta era una receta de Nigella Lawson que había sido adaptada de la original de Claudia Roden. La cosa quedo ahí, pensé que era mucha casualidad.



Los Martes y Jueves mi marido va a su entrenamiento de fútbol, y yo aprovecho para ver dos de mis programas preferidos con dos de mis cocineras preferidas: Nigella Lawson y Sophie Dahl. El martes le toca a Nigella pero como estaba jugando con mis perras se me olvido, hasta que click... me acorde!...salí corriendo a prender el televisor y a que no saben que receta estaba haciendo Nigella: la misma que me persigue hace días!!!!

Haciéndole caso al Universo, que conspiro a favor de esta torta y me la puso delante en reiteradas ocasiones, es que la tuve que preparar en casa. Aquí esta la receta, espero que mi historia con esta torta no les de escalofríos :-D 



Torta de Mandarinas y Almendras - Gluten Free

375 grs de clementinas
6 huevos
225 grs de azucar comun (granulado)
250 grs de almendras
1 cdta "bien cargada" de polvo de hornear

Hervir las mandarinas enteras durante 2 horas. Pasado ese tiempo, retirar del agua de hervor, dejar enfriar por completo y luego partirla para retirarle las semillas. Licuarlas hasta conseguir un pure liso y en la misma licuadora incorporar los demas ingredientes. Volcar en un molde de 21 cm de diametro forrado con papel manteca o parafinado (base y laterales). Llevar al horno, 190 ºC durante 1 hora. Dejar enfriar toda la noche dentro del molde, desmoldar al dia siguiente (y esto es IMPORTANTE!... porque a mi me ganó la ansiedad, la desmoldé un rato después de que saliera del horno y se rompió un poco). 

Se pueden usar limones, naranjas o limas, en reemplazo de las mandarinas. En el caso de usar limones, aumentar la cantidad de azucar a 250 grs. Pueden reemplazar una parte o toda la cantidad de almendras que indica la receta  y usar nueces, pistachos, avellanas, mani o castañas.


* Es deliciosa!... nunca hubiese pensado encontrarme con TANTO sabor encerrado en este postre. No dejen de prepararla, no se van a arrepentir!


* ¿Les gusto el Posatorta? Lo hice en casa con un plato y una copa pegados con pegamento para vidrio. Y me salio casi GRATIS!... animense!

45 comentarios:

♥ Juana ♥ 20 de febrero de 2011, 9:51  

Qué tarta más rica! Se ve deliciosa.
Ninguna receta de Nigella Lawson me ha defraudado así que seguro que está buenísima. Eso si creo que yo la haría con limón :P
Un beso

Sole 20 de febrero de 2011, 10:15  

jejeje, la tortita te persiguió hasta que la hiciste! :)

Raquel 20 de febrero de 2011, 12:19  

Esta claro que el universo queria que la hicieras je je.
Riquisima.

ROCIO 20 de febrero de 2011, 12:24  

Desde luego es como para que te persiga, porque tiene que estar riquísima y dan muchas muchas ganas de copiarla.
Un besito.

maria 20 de febrero de 2011, 12:43  

Ha sido una conspiración clara para ser echa en tu cocina
Es una pasada la pinta que tiene
Un besote

nyanyels 20 de febrero de 2011, 13:32  

Qué casualidad! La tarta tiene una pinta maravillosa. Nunca había oido hablar de Nigella Lawson. Tendré que iniciarme en su mundo.
Un abrazo!

Carmen 20 de febrero de 2011, 13:33  

Preciosa!! tiene que estar riquísima.

maría cecilia 20 de febrero de 2011, 14:24  

Me encanta cuando el Universo conspira en nuestro favor y nos regalo lo que estamos buscando!!!!
cariños

Carme 20 de febrero de 2011, 14:57  

Este receta te ha perseguido durante días... escalofriante ;-)
Tiene que estar riquísima.
El posatorta te ha quedado estupendo!!! qué idea me has dado.
Hasta pronto

Ague 20 de febrero de 2011, 15:17  

Que delicia mi niña,se ve una riqura de las buenas,me llevo, la receta para probarla,tiene que estar de vicio.
Mil Besitos y feliz Domingo.

Esther 20 de febrero de 2011, 15:43  

Ya habia visto yo esos pastelitos en canella y vainilla y me habian llamado la atencion.Pero viendo ahora tu torta ya estoy decidida a hacer esta receta.Te ha quedado riquisima.Y el posatartas muy original!!Besos Esther

Begoña 20 de febrero de 2011, 16:40  

Tiene que estar delicioso!!!
Hace poco hice uno de naranjas amargas que estuvo impresionante... y con lo que me gustan a mi las clementinas...
Me ha encantado tu historia.
Un saludo, Begoña

Coses de Llàbiro 20 de febrero de 2011, 17:46  

¿Mandarina y almendras? Una combinación original, no me imagino el gusto.
Buena idea lo del posa tartas!
Feliz semana.

Carrot Cake 20 de febrero de 2011, 18:09  

Parece que el destino puso en tu camino esta tarta! jajaja :)

Tiene una pinta deliciosa, y con esos ingredientes tiene que estarlo!

Me encanta tu soporte,es precioso. Tomo buena nota, la de soportes caseros que me voy a fabricar! :)

Un besote!

Lydia 20 de febrero de 2011, 18:10  

Un cake delicioso! Me ha llamado la atención lo de que hay que hervir las mandarinas antes, habrá que probarlo! Bss

Victoria 20 de febrero de 2011, 18:12  

De verdad que la torta te hacía señales!!! Es curioso como pueden suceder estas cosas a veces, verdad!!

Seguro que estaba riquísima!

Besos!

Victoria
http://victoriascakes.blogspot.com

Paulittta 20 de febrero de 2011, 18:34  

Qué torta tan deliciosa!! Me ha encantado la historia, hay que ver cuantas casualidades...estaba escrito que tenías que hacerla :-)
Los posatortas son una pasada y el tuyo me ha encantado, eres una artista!!

bessissssss

Pilar Larralde Armas 20 de febrero de 2011, 18:40  

Que rico, torta de mandarinas!!! me acuerdo que de chica me las comia solas, asi sin más. Esta torta debe estar espectacular. Ya mismo anoto la receta

Isabel 20 de febrero de 2011, 19:48  

Mi ahijada es celíaca, tiene 2 años y es extremadamente adorable además. Le haré esta semana esta maravilla que nos regalas, le encantará.
Mil gracias!!

Marta y Cris 20 de febrero de 2011, 20:12  

Ohhh que deliciosa se ve !!
Gracias

Kris

Clemenvilla 21 de febrero de 2011, 8:39  

Me parece una receta ideal, por aquí tenemos ahora muchas mandarinas, Nigella es fantástica.
Que chulo te ha quedado el tartero!!!
Un besito

Dulcegimena 21 de febrero de 2011, 10:25  

Me encantó tu historia! Sin lugar a dudas tenías que hacerla, no?
Además, debe de estar exquisita!
Saludos linda!

Linda Susan 21 de febrero de 2011, 11:39  

Qúe buena!! con la almendra o los frutos secos; se ve deliciosa. Un beso

Mayte✿ 21 de febrero de 2011, 13:25  

Yo quiero hacer esta receta, se la vi a Nigella en un programa de televisión, asi que la tengo anotada, seguro esta estupenda, a ti te ha quedado espectacular :D

Mil besiños!!

juliana 21 de febrero de 2011, 13:48  

la tengo en agenda desde hace rato... no se si la misma, pero si algo con mandarina, y me acorde la semana pasada cuando la vi eb cannelle... y ahora la veo aca... me perdigue! como a vos!

Marta y Cris 21 de febrero de 2011, 15:31  

Me llevo la receta, que buenas fotos, y que pinta más rica!!! muacckkk (Marta)

El Hada de las Tartas 21 de febrero de 2011, 19:25  

Qué rica tiene que estar! Me acabo de imprimir la receta y en cuánto tenga un rato la hago. Besitos:)

Irene 23 de febrero de 2011, 15:02  

Qué historia más curiosa nos traes hoy! A mi también me encanta el blog de Cannelle et Vainille, tiene unas fotos espectaculares y unas recetas estupendas!
Ah, la torta tiene muy buena pinta!

Rosa's Yummy Yums 23 de febrero de 2011, 15:43  

A lovely cake! It must be delicious with a fruit salad.

Cheers,

Rosa

Kako 23 de febrero de 2011, 15:48  

Yo estoy horneando un cake de naranjas, todo lo cítrico me encanta y al igual que mi receta, esta también las pone enteras, me encanta, su sabor queda más profundo, es una idea para copiar.
Que perritos tienes?
Besitos

Paula 27 de febrero de 2011, 5:38  

when I`m looking at your pics I feel so good. your blog is beautiful and photos looks absolutely delicious!

have a great time,
Paula

Sweet 180° 27 de febrero de 2011, 13:09  

Me interesa mucho esto de sin gluten... te ha quedado genial!!!

heidi 1 de marzo de 2011, 1:50  

bastante buena ésta torta, yo tambien la he hecho en un par de ocasiones. Por cierto, que simpática tu historia.

Pamela 2 de marzo de 2011, 18:28  

Maravillosa y sin gluten! voy a anotarla enseguida y en una de esas me comienza a perseguir a mi también, genial. Gracias por tu visita otra vez, ya voy tomándole confianza a la panificadora, creo que todo fue problema de una levadura que quedó abierta y probablemente se humedeció, ahora todos los panes salen como tienen que salir! besitos

luisa 15 de marzo de 2011, 16:53  

te ha quedado delicioso. Tengo pte. alguna de ella. Bss.

La cucina di Irina 22 de marzo de 2011, 15:06  

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Ingrid 22 de marzo de 2011, 17:19  

Que tarta tan sabrosa, y con mandarinas, seguro que tiene un sabor delicioso
Muchos Besoss

Pili en su salsa. 5 de abril de 2011, 15:37  

EYY QUE TE PASÓ QUE NO PUBLICASTE MAS NADA?
QUEREMOS MAS RECETAS !! :D

Ana 5 de abril de 2011, 16:58  

Que curiosa historia, jejej, te perseguía no cabe duda...por cierto esa torta es exquisita, yo la hago desde hace años y nos encanta en casa, solo que yo la hago con naranjas...

Un saludo!!!

Sole 9 de abril de 2011, 16:59  

epa! qué anda pasando que hace mucho no posteamos? espero que esté todo bien por allá :)

Pamela 13 de abril de 2011, 13:04  

¿Todo bien? Espero que tu ausencia sea sólo momentánea, y que andes muy bien. Te dejo un gran beso y te espero)

Pamela 13 de abril de 2011, 13:05  

¿Todo bien? Espero que tu ausencia sea sólo momentánea, y que andes muy bien. Te dejo un gran beso y te espero)

Return to Sunday Supper℠ 14 de abril de 2011, 22:22  

This looks light, fresh and delicious! Maybe for Easter? Thank you!

rosa 18 de abril de 2011, 13:16  

Tiene una pinta de estar deliciosa.
Gracias por la receta
Un saludo
Rosa

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