Chocolate Chip Cookies
>> lunes, 13 de diciembre de 2010
Estuve con bastante trabajo estos días, así que no me di tiempo de escribir. Ayer entre de vacaciones y este año se hizo realmente LARGO. Por suerte aquí estoy, empezando a recorrer los hermosos días de este verano.
Hace unos días navegando por un blog amigo encontré esta receta, la de las famosas Chocolate Chip Cookies que comen los norteamericanos. Y la escribí en mi agenda con la que voy a todas partes, compre los chips y ahí quedaron, esperando ser usados.
Esta mañana me levante pensando en ¿porque no hacerlas hoy?. Así fue que manos a la obra y el resultado: EXCELENTE.
La receta la saque de http://www.orangette.blogspot.com/, no la hice tal cual porque iba a ser mi marido el "probador oficial" y tiene un paladar un poco "rustico" todavía... (menos mal que no me escucha decirlo, ja!). El azúcar negra de la receta original iba a resultarle demasiado fuerte, lo mismo que si usaba harina integral, pero lo bueno es que como se esta animando a probar cosas nuevas en unos dias quizas haga la otra version.
Les paso la receta traducida y convertida a las medidas que a mi me resultan mas practicas a la hora de usarlas.
Chocolate Chip Cookies
390 grs de Harina Integral
1 1/2 cdtas de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato
1 1/2 cdtas de sal
227 grs de manteca (puede redondear 225 o 230 grs)
160 grs de azúcar negra
200 grs de azúcar común
2 huevos (110 grs aprox.)
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de esencia de vainilla
227 grs de chips de chocolate (vale lo mismo que para la manteca, puede ser 225 grs o 230 grs)
Combinar los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal) y reservar. Por otro lado batir la manteca con los dos tipos de azúcar realizando un cremado, para disolver, en lo posible, la mayor cantidad de granos de azúcar. En esta preparación integrar la esencia de vainilla (la materia grasa es el mejor receptor de aromas, es por esto que es conveniente hacer cualquier incorporación de sabor en este proceso. Esta aclaración es valida para cualquier preparación que realicemos). Integrar los huevos y luego los secos previamente tamizados. Incorporar en este momento los chips.
Con una cuchara para helados, extraer "bochas" de la preparación y colocarlas en un placa previamente enmantecada (yo uso siempre aceite en spray sabor manteca o el clásico tapa roja, porque con esto SEGURO no se pega). Colocarlas con una buena separación entre si, teniendo cuenta que durante la cocción se expanden. Llevar al frío unos instantes y luego a horno 180 º C de 16 a 20 minutos. Vayan revisando porque las mías estuvieron listas en 16 minutos.
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